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90 g di
Sciroppo Dorato |
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60 g di
Zucchero di Canna |
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1 cucchiaino
di Bicarbonato di Sodio |
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1 cucchiaino
di succo di Limone |
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Burro |
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PREPARAZIONE: 30 MINUTI |
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TEMPO DI
COTTURA: 20 MINUTI |
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1. In una padella
antiaderente molto larga mettere lo sciroppo e
lo zucchero. Far bollire avendo cura di
mescolare costantemente. Per verificare che lo
sciroppo ottenuto sia pronto è sufficiente
prenderne una goccia e gettarla in acqua fredda:
se questa si indurisce formando un filamento
croccante si può passare al punto 2. |
2.
Unirvi bicarbonato
di sodio, succo di limone e versare velocemente
il tutto in una pirofila imburrata. Quando si è
raffreddato e quindi molto croccante, spaccare e
servire.
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3.
Eventualmente, in
fase di raffreddamento prima che diventi
completamente croccante, si può impastare con le
mani imburrate per formare dei bastoncini
duttili.
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4.
Lavorare l'impasto
piegandolo su se stesso e tirandolo. Continuare
a fare questa operazione finché l'impasto
prende una colorazione giallognola. Formare dei
bastoncini di circa 2 cm di diametro e tagliarli
alla grandezza di un boccone, quindi lasciare
raffreddare.
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NOTE:
Fare
attenzione
in fase di bollitura: lo sciroppo e lo zucchero
tendono ad aumentare molto il loro volume.
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DIFFICOLTA': 4/5 |